22.5 C
San Nicolás de los Arroyos
martes, 28 marzo, 2023

Edición N° 4365

A PESAR DE LA INFLACIÓN, LA CARNE ARGENTINA ENTRE LAS MÁS BARATAS DE SUDAMÉRICA

El costo de la carne en Argentina se mantiene por debajo del valor que tiene el resto del Cono Sur, indicó un informe de la Fundación Mediterránea.



Incluso tras el alza de precios registrado en el mes de enero, un informe del Instituto de Estudios sobre la Realidad Argentina y Latinoamericana de la Fundación Mediterránea, evidenció que, “contrario a la creencia”, la carne en Argentina es más barata que en Uruguay y Chile.

Sin embargo, es más cara que en Brasil, donde el precio del kilo de carne es un 11,4% menor.



A pesar de que los precios aumentaron entre un 15% a un 20% durante enero en el mercado interno, la carne bovina es más accesible en Argentina que en el resto de la región, destacó el informe.

El análisis tomó como refencia los precios de ocho tipos distintos de cortes de carne, durante la última semana de enero y la primera de febrero. En la primera etapa del estudio determinó que el precio promedioen Argentina fue de $1.780 por kilogramo. Mientras que en la segunda etapa, el precio aumentó a $2.267 por kilogramo.

ÚLTIMAS NOTICIAS





error: ¡Contenido protegido!