ARGENTINA APENAS IGUALÓ ANTE CHILE

El seleccionado dirigido por Lionel Scaloni empató por 1-1 frente al conjunto trasandino, en Santiago del Estero. Lionel Messi de penal y Alexis Sánchez, autores de los goles. Con este resultado la escuadra “Albiceleste” continúa en el segundo puesto, escoltando a Brasil.

La Selección Argentina no pasó del empate. El equipo de Lionel Scaloni igualó por 1-1 contra Chile, en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero, por la séptima fecha de las Eliminatorias. Lionel Messi -de penal- y Alexis Sánchez fueron los autores de los goles. En la previa, hubo un homenaje a Diego Maradona.

En un primer tiempo con muy pocas llegadas de ambos lados, el conjunto nacional pasó al frente a los 22 minutos. Guillermo Maripán bajó a Lautaro Martínez dentro del área, el árbitro Jesús Valenzuela lo cobró tras revisar con el VAR y Lionel Messi lo cambió por gol. El tanto fue el número 2000 en la historia de las Eliminatorias Sudamericanas.

De todas formas, la ventaja le duró poco al equipo local. Tras un tiro libre de Charles Aránguiz, Gary Medel durmió a la defensa argentina y asistió a Alexis Sánchez, quien la empujó debajo del arco para anotar el 1-1, a los 35 minutos.

Sobre el final de la primera mitad, la Pulga tuvo una nueva chance para que Argentina pase al frente: Claudio Bravo -otra de las figuras del encuentro- voló y se lució para taparle un remate de tiro libre.

En la segunda mitad, Argentina controló la posesión de la pelota y tuvo varias aproximaciones gracias a Lautaro Martínez, quien estuvo mucho más influyente que en los primeros 45 minutos. Además, Messi tuvo otras oportunidades: una de tiro libre (que dio en el travesaño) y otro remate que tapó el arquero. Mientras, el conjunto chileno no tuvo situaciones claras: casi no llegaron al arco de Emiliano Martínez.

Por otra parte, algunos futbolistas tuvieron su estreno en la Selección: Cristian Romero (de gran presentación), Julián Álvarez y Nahuel Molina debutaron con la Albiceleste.

Finalmente, todo terminó en empate en Santiago del Estero. Con este resultado, Argentina obtuvo su segunda igualdad al hilo en condición de local y llega a los 11 puntos en las Eliminatorias: es escolta de Brasil, que es líder con 12 unidades y mañana recibe a Ecuador (tercero con 9). El equipo de Lionel Scaloni se medirá con Colombia el próximo martes desde las 20.00, como visitante, por la octava fecha.

Argentina 1
Chile 1

Estadio: Único-Madre de Ciudades, de Santiago del Estero.
Árbitro: Jesús Valenzuela (Venezuela).

Argentina: Emiliano Martínez; Juan Foyth, Lucas Martínez Quarta, Cristian Romero y Nicolás Tagliafico; Ángel Di María, Leandro Paredes, Rodrigo De Paul y Lucas Ocampos; Lionel Messi y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.
Chile: Claudio Bravo; Mauricio Isla, Gary Medel, Guillermo Maripán y Eugenio Mena; Charles Aranguiz, Pablo Galdames y Erick Pulgar; Alexis Sánchez, Jean Meneses y Eduardo Vargas. DT: Martín Lasarte.
Goles PT: 24m. Messi (A), de tiro penal y 35m. Sánchez (CH).
Cambios ST: Al comenzar Lisandro Martínez por Martínez Quarta (A) y Joaquín Correa por Ocampos (A), 16m.Julián Álvarez por Di María (A), 19m. César ¨Pinares por Galdames (CH), 35m. Carlos Palacios por Vargas (CH), Exequiel Palacios por Paredes (A) y Nahuel Molina Lucero por Foyth (A), 39m. Tomás Alarcón por Aranguiz (CH).

Uruguay y Paraguay en un empate con polémica

Los seleccionados de Uruguay y Paraguay empataron sin goles en Montevideo, en un partido de la 7ma fecha de las Eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Qatar 2022 que estuvo marcado por una polémica decisión del árbitro colombiano Wilmar Roldán, quien anuló a instancias del VAR un gol lícito para los “charrúas”.
A los 23 minutos del primer tiempo, el delantero Jonathan Rodríguez había abierto el marcador para el equipo local pero el juez, con ayuda del VAR, anuló el gol por una supuesta posición adelantada. Luis Suárez remató desde la izquierda y el rebote le quedó a Matías Vecino, quien cedió para atrás para la entrada de Rodríguez que definió por arriba del aquero Antony Silva. El asistente Miguel Roldán levantó la bandera y luego el VAR, a cargo de Nicolás Gallo, ratificó la desacertada decisión de Roldán, quien confió en sus compatriota y no se acercó a la cabina VAR para revisar la jugada.
Paraguay completó un gran trabajo defensivo pero también tuvo situaciones para marcar sobre todo en la primera etapa.

A los 15′, Ángel Romero tuvo un buen remate que fue sacado por arriba por el arquero Fernando Muslera y también tuvo un cabezazo de Omar Alderete, a los 23′.
Uruguay mejoró en el segundo tiempo con el ingreso de Facundo Torres pero no le alcanzó para romper el cerrojo defensivo de Paraguay, que de la mano de Berizzo se ilusiona con clasificar a un Mundial luego de las ausencias en 2014 y 2018.

En la Paz, Bolivia venció a Venezuela

Bolivia derrotó ayer por 3 a 1 a Venezuela en el estadio “Hernando Siles” de la ciudad de La Paz y salió del fondo de la tabla de posiciones de las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022, El goleador Marcelo Moreno Martins abrió la cuenta a los 5 minutos del primer tiempo con un derechazo que se coló en el palo derecho del arquero Joel Graterol, pero Jhon Chancellor, a los 26, le dio la igualdad a Venezuela luego de una serie de rebotes en el área boliviana.

No obstante, en el segundo tiempo, el duelo de casa volvió a pasar al frente, tras desperdiciar varias situaciones de gol, de la mano de Diego Bejarano sobre el cuarto de hora , mientras que Moreno Martins apareció nuevamente a los 38 para sellar la victoria por 3 a 1 con un certero cabezazo.

Los dirigidos por César Farías consiguieron su primer triunfo en las Eliminatorias, y ahora suman cuatro unidades, siendo Chile su próximo rival.

Goleada de Colombia

En el cierre de la jornada del viernes, la selección cafetera -próximo rival de Argentina, el martes- derrotó 3 a 0 como visitante a Perú, que quedó último en la tabla. Yerry Mina, Meteus Uribe y Luis Díaz marcaron para los dirigidos por Reinaldo Rueda.