40.3 C
San Nicolás de los Arroyos
sábado, 22 enero, 2022

Edición N° 3936

BALESTRA: “POR EL PAGO ANUAL DE TASAS HAY 26% DE DESCUENTO”

Desde el Ejecutivo lanzaron una opción para que el nicoleño pueda tener un beneficio en el pago anual de tasas. Se trata de una iniciativa que reduce el monto en un 20% y un 6% adicional por ser buen contribuyente. Así lo explicó la secretaria de Producción y Empleo, Bernarda Balestra.

Archivo.


Hasta el 26 de enero del corriente año, la Municipalidad ofrece un descuento en el pago anual de tasas. En diálogo con el programa radial «Pila y Media», que emite Radio U FM 89.9 (lunes a viernes a las 9:00), la secretaria de Producción y Empleo contó los detalles del beneficio.

“Las tasas que son incluidas para el pago anual son 3: desarrollo urbano, red vial y servicios sanitarios. La boleta para el beneficio ya de empezó a distribuir en formato papel para aquellas personas que aun no se adhirieron a la boleta electrónica”, contó Balestra.



“Cuando reciban la misma pueden acercarse a cualquier medio de pago. Otra opción para no hacer cola o entrar en algún lugar cerrado es escanear el código QR y con la tarjeta de crédito pagan la boleta desde su casa”, añadió la funcionaria.

Por otro lado, contó que “también está la opción del pago anual, tiene un descuento del 20% de la tarifa. En tanto que aquellos vecinos que tengan las tasas al día, recibirán además un 6% más de bonificación. Es decir, un beneficio total de un 26%”.



Otros beneficios

La secretaria municipal adelantó que, además de todos los beneficios contados anteriormente, al realizar el pago anual no se les cobra las actualizaciones trimestrales.

“Hay que recordar que a lo largo del año hay actualizaciones trimestrales. Entonces si el nicoleño paga de forma anticipada gozará de ahorrarse esa actualización que va a haber en el futuro”, explicó Balestra.



Sobre los aumentos, la funcionara hizo referencia a la ordenanza Fiscal y Tarifaria, aprobada a fin del año pasado.

“El aumento para el mes de enero 2022 es del 23% respecto a la boleta de diciembre del 2021. Para los meses siguientes esta previsto un aumento trimestral como el que hubo el año pasado”, afirmó Balestra.

ÚLTIMAS NOTICIAS





error: ¡Contenido protegido!