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San Nicolás de los Arroyos
miércoles, 19 enero, 2022

Edición N° 3931

CARNE: CUÁNTOS KILOS HABRÁ DE LOS CORTES NAVIDEÑOS PARA SAN NICOLÁS EN AMBAS SEMANAS DE LAS FIESTAS

SOLAMENTE EN CARREFOUR

Para las fiestas, el Gobierno impulsa un programa de cinco cortes parrilleros a precios bajos con el fin de potenciar el consumo de carne debido a que viene en picada. En primera instancia, en San Nicolás habrá 3.000 kilos de carne por semana entre los dos Carrefour, únicos supermercados adheridos.



De la Redacción de El Norte
diarioelnorte@diarioelnorte.com.ar

La Secretaría de Comercio Interior, acordó la comercialización de 5 cortes parrilleros a precios inferiores al mercado para Navidad y Año Nuevo. El objetivo es aumentar la disponibilidad de cortes de carne en todo el territorio nacional durante las fiestas y los días previos.

EL NORTE consultó al Área de prensa del Ministerio de Desarrollo Productivo, quienes confirmaron que las cadenas de supermercados adheridos son las consideradas grandes. En San Nicolás, el Carrefour es quien tendrá los cinco cortes parrilleros.

En un recorrido realizado, una alta fuente del supermercado de origen francés, confió que “habrá 3.000 kilos entre ambos Carrefour. Esto se debe a la poca demanda que tiene hoy la carne, ya que la gente se inclina por el cerdo, la pavita o el pollo”.



Sin embargo, este medio pudo saber que si la demanda aumenta, para la semana de Año Nuevo intentarán conseguir más cantidad. Vale recordar, que los frigoríficos envían según disponibilidad y siempre es un 70% del pedido original.

“Estamos analizando qué comprar para las fiestas. Se hace difícil porque somos como diez para Navidad y no sabemos qué cantidad de comida hacer. Antes compraba asado, vacío, costilla, chorizo, morcilla y llenaba con cerdo y un poco de pollo. Ahora es al revés, es increíble lo que aumentó la carne”, manifestó a EL NORTE Rodrigo Suárez que se encontraba comprando carne en el supermercado mencionado.

Los cortes son: el asado a $549; Matambre a $599; Vacío a $599; Tapa de asado a $499; Falda a $399 por kilo.

La iniciativa del Gobierno

El Gobierno dijo que el acuerdo se consolida como una iniciativa más amplia y con mayor cobertura que el alcanzado el año pasado (cuando solamente se aplicó en Navidad), ya que contempla proveer a los comercios tanto en Navidad como en Año Nuevo, para los cortes que más se consumen en estas fechas.



Las cinco opciones se podrán conseguir en los puntos de venta adheridos al acuerdo en todo el país, entre los que se encuentran las carnicerías de ABC y los comercios nucleados en la Asociación de Supermercados Unidos (ASU), la Cámara Argentina de Supermercados (CAS) y la Federación Argentina de Supermercados y Autoservicios (FASA).

“Vamos a poner mucho énfasis en este acuerdo para garantizar que la gente pueda acceder a fin de año a estos cortes con las góndolas abastecidas y con los precios cumplidos. Queremos que las argentinas y los argentinos puedan tener un consumo sin problemas. Los cortes elegidos para este acuerdo son los más requeridos en esta época y queremos que todos y todas tengan acceso sin inconvenientes”, afirmó el secretario de Comercio Interior de la Nación, Roberto Feletti.

La oferta de estos cinco cortes parrilleros tan representativos del consumo de los hogares argentinos en esta época del año, estarán disponibles para la compra los días 22, 23 y 24 en la semana de Navidad y 29, 30 y 31 en la de Año Nuevo.

Durante esas fechas, la Secretaría de Comercio Interior hará un seguimiento al cumplimiento del acuerdo para garantizar el correcto abastecimiento y precios, en el marco de las 20 mil toneladas que estableció el Ministerio de Agricultura, Pesca y Ganadería de la Nación para las fechas mencionadas.



El acuerdo comenzó a delinearse la semana pasada, a partir de los intercambios que mantuvo el secretario de Comercio Interior con los representantes del Consorcio ABC. Los detalles del mismo se completaron hace algunos días, durante los encuentros con las autoridades de la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA) y la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA), así como también con las cámaras de supermercados.

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