14.5 C
sábado, 27 julio, 2024

Edición N° 4849

Fútbol local: 12 de Octubre ganó y alcanzó a Defensores en la punta

En un partido lleno de polémicas, Doce derrotó como local por 2 a 1 a Social y se transformó el líder del Apertura, igualando a Defensores con 13 puntos. El árbitro Mereles sancionó tres penales y quedó en el ojo de la tormenta.

Johan Figueredo la encontró en el área y puso el 1 a 0 para Doce con un derechazo arriba. EL NORTE.

EZEQUIEL GUISONE
[email protected]

Defensores, que tiene fecha libre, ya no estará solo en la punta del torneo Apertura de la Liga Nicoleña. Lo acompaña 12 de Octubre, que le ganó como local por 2 a 1 a Social de Ramallo y también llegó a los 13 puntos, aunque con un partido más. El partido en Soler y América tuvo de todo, pero especialmente reclamos al árbitro Santiago Merelles, que no tuvo su mejor tarde con algunos fallos importantes que dejaron muchas dudas.

La primera polémica de la tarde llegó con el primer penal. A los 7 minutos, Franco González se metió en el área, lo desestabilizaron y el árbitro sancionó penal para la visita. Georgetti la quiso poner ajustada a la izquierda de Jaime, pero la pelota se estrelló en el palo. Dentro de un partido muy peleado en el medio y con pocas llegadas, el Celeste se acercó otra vez sobre los 26m con un tiro libre frontal que no llegó a peinar Canales en el área.

Después de la media hora, Doce empezó a acercarse al arco de Malet. El arquero no tuvo demasiado problema para sacar al córner un remate de Perales, y le costó un poco más otro disparo de Lemo, esta vez abajo y contra el palo. A los 36, llegó la apertura del marcador. Tras un centro al área, la pelota le quedó a Figueredo solo en el área chica (todo Social pidió offside), y con una media vuelta puso el 1 a 0. La alegría le duró poco al local, porque en la contra Ferrau enganchó la pierna de Canales en el área y le dio a Social su segundo penal de la tarde. Esta vez se hizo cargo Andrés Siciliano, que con un fuerte remate estampó el 1 a 1.

El local, herido, tuvo sus mejores minutos en el cierre de esa primera mitad. Perales luchó contra todos en el área y remató cruzado cerca, mientras que sobre los 45 Figueredo quedó solo ante Malet y se definición se estrelló en el travesaño.

Se complicó

El local mantuvo el envión y en el arranque del complemento se puso en ventaja. Primero estuvo cerca con un remate de López que dio en un defensor y que no pudo aprovechar Perales en el rebote. Y a los dos minutos, Mereles vio falta contra Perales en el área y Lemo puso las cosas 2 a 1. En medio de los reclamos, Social “se fue de partido” y 12 de Octubre estuvo cerca de liquidarlo con un par de contras que resolvió mal. Después de los 20 el partido se hizo muy friccionado y hablado. Hubo muchas infracciones (algunas sancionadas, otras no) y poco riesgo sobre las áreas. Social intentó con algunos centros, y en la más clara fue un tiro libre de Gallucci sobre la izquierda que Jaime controló sin problemas.

Doce se quedó con uno menos en el final porque Franco Rico vio la segunda amarilla. Y una vez terminado el encuentro, en medio de las fuertes protestas del visitante, Merelles le mostró la roja a Gallucci.