La Unión Europea permite el uso de algunos insectos para preparar alimentos.

Una heladería alemana incluyó entre sus nuevos sabores uno elaborado en base a harina de grillo, gracias a una norma de la Unión Europea (UE), que permite el uso de insectos en los alimentos.
Los ingredientes del helado. que tuvo buena aprobación por los consumidores, incluyen -además de la harina de grillo-, crema espesa, extracto de vainilla y miel, y grillos enteros.
Este helado puedo comprarse en un local ubicado en la ciudad Rottemburg am Neckar, en el estado de Baden-Wurtenberg al suroreste del país, y cuyo nombre comercial es “Eiscafé Rino”.
La heladería es conocida por crear sabores diferentes con respecto a los más conocidos, como vainilla, chocolate, frutilla o limón, y en los últimos tiempos también elaboró algunos en base a salchicha de hígado y de queso gorgonzola, de origen italiano.
La UE, por su parte, no solo habilitó la utilización de harina de grillo, sino que anteriormente había hecho lo propio con las langostas y las larvas de escarabajo para la elaboración de diferentes alimentos.
La harina de grillo, en tanto, se la reconoce por su alto contenido proteico, superior al de la carne de vaca, y también por ser rica en ácidos grasos como el Omega 3 y 6.