Una heladería alemana incluyó entre sus nuevos sabores uno elaborado en base a harina de grillo. Esto es posible gracias a una norma de la Unión Europea (UE). La misma permite el uso de insectos en los alimentos.

Los ingredientes del helado fueron bien recibido por los consumidores. El producto incluye -además de la harina de grillo-, crema espesa, extracto de vainilla y miel, y grillos enteros.
Este helado puedo comprarse en un local ubicado en la ciudad Rottemburg am Neckar, en el estado de Baden-Wurtenberg al suroreste del país. Y cuyo nombre comercial es “Eiscafé Rino”.
La heladería es conocida por crear sabores diferentes con respecto a los más conocidos, como vainilla, chocolate, frutilla o limón. En los últimos tiempos también elaboró algunos en base a salchicha de hígado y de queso gorgonzola, de origen italiano.
La UE, por su parte, no solo habilitó la utilización de harina de grillo. Sino, que anteriormente había hecho lo propio con las langostas y las larvas de escarabajo para la elaboración de diferentes alimentos.