NUEVA FUNCIÓN DE WHATSAPP: FOTOS QUE DESAPARECEN DESPUÉS DE VERLAS

La aplicación de mensajería instantánea WhatsApp anunció este martes el lanzamiento de su nueva función, la cual permite que archivos de fotos y videos que sean compartidos solo puedan verse una vez por el destinatario.

La implementación de esta nueva opción de mensajes temporales, tiene como objetivo incrementar el nivel de privacidad de estos contenidos, de manera que los usuarios pueden enviar imágenes y vídeos efímeros que desaparecen del chat después de ser vistos por el destinatario.

WhatsApp indicó que para identificar que se trata de un archivo de visualización única, el mensaje contará con un ícono, con el número 1 encerrado en un círculo. Cuando la persona ya visualiza la imagen, en el chat le aparecerá la palabra “abierto”.

Si la persona no ha visto el archivo de visualización única en un plazo de 14 días este mensaje desaparecerá del chat.

Sin embargo, WhatsApp explica muy claro en el anuncio de la herramienta en su aplicación que esta opción aún permite los “screenshots” o captura de pantalla.

La ‘Visualización única’ está disponible para todos los usuarios de WhatsApp que hayan actualizado a la última versión de la aplicación, tanto en Android como iOS.

¿Cómo usar la opción de “Ver una vez”?
  1. Abra el chat de la persona a la que desea enviar el mensaje.
  2. Seleccione el contenido multimedia que desea enviar.
  3. Antes de dar un toque sobre la flecha de envío asegúrese de haber seleccionado el botón “1” que aparece justo al final de la caja de texto.
  4. Envíe el mensaje.