San Nicolás de los Arroyos
viernes, 26 julio, 2024

Edición N° 4849

Histórico triunfo de Argentina en el Maracaná

La Albiceleste se impuso por 1-0, con gol de Otamendi, y le sacó el legendario invicto a la Verdeamarela, que cayó por primera vez como local en Eliminatorias. El inicio del encuentro se demoró media hora por serios incidentes y grave represión policial a los hinchas argentinos en la tribuna.

Se esperaba un clima muy caliente en la cancha y cuando sonaban los himnos, hubo serios incidentes en la tribuna y una brutal represión policial hacia los hinchas argentinos, que compartían espacio con los brasileños. En este contexto, los jugadores de la Albiceleste primero se acercaron para intentar calmar las aguas y, viendo que no había garantías de la seguridad para los fanáticos, decidieron retirarse del campo de juego. “Nos vamos”, fue el gesto que hizo Messi.

El inicio estuvo demorado media hora hasta que la situación se normalizó en la tribuna y las partes acordaron que se juegue el partido. En el césped, en el primer tiempo, hubo más infracciones que juego, en un duelo por demás trabado. La Albiceleste pisó pocas veces el área de Alisson y, salvo un remate de media distancia de Alexis Mac Allister, casi no generó chances de peligro.

Por su parte, Brasil tuvo las dos oportunidades más claras: un tiro libre de Raphinha y un disparo de Gabriel Martinelli (que el Cuti Romero salvó con lo justo en la línea). Lo mismo fue en el inicio del segundo tiempo: avisó nuevamente con remates de los dos delanteros (en una, Dibu brilló con una gran atajada).

La Albiceleste se acercó muy pocas veces al arco de Alisson, pero golpeó en su chance más peligrosa: Nicolás Otamendi ganó de cabeza tras un córner y abrió el marcador a favor de la Selección Argentina en el Maracaná.

Argentina resistió en lo que quedó del encuentro y encima Brasil se quedó con uno menos por la expulsión de Joelinton, quien vio la roja por golpear a Rodrigo De Paul a los 35 minutos. Finalmente, fue victoria para la Albiceleste, en medio de un infierno en el Maracaná: el equipo de Lionel Scaloni se recuperó, consiguió otro histórico triunfo y termina el 2023 como líder de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. Por su parte, Brasil profundizó su crisis: quedó sexto tras su tercera derrota consecutiva, en un contexto sin precedentes para la Verdeamarela.

VAR: Juan Lara.

Brasil: Alisson; Emerson Royal, Marquinhos, Gabriel Magalhaes, Carlos Augusto; André, Bruno Guimaraes; Raphinha, Rodrygo, Gabriel Jesus y Gabriel Martinelli. DT: Fernando Diniz.

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, Giovani Lo Celso; Lionel Messi y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Gol en el segundo tiempo: 18m Otamendi (A).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Nino por Marquinhos (B); 20m Nicolás Tagliafico por Acuña (A); 24m Leandro Paredes por Fernández (A), Nicolás González por Lo Celso (A); 32m Douglas Luiz por Guimarães (B), Raphael Veiga por Martinelli (B), Ángel Di María por Messi (A) y Lautaro Martínez por Álvarez (A).

Incidencia en el segundo tiempo: 36m expulsado Joelinton (B).

¡FINAL DEL PARTIDO! ¡OTRO MARACANAZO DE LA SELECCIÓN ARGENTINA!

La Albiceleste se impuso por 1-0, con gol de Otamendi, y le sacó el legendario invicto a la Verdamarela, que cayó por primera vez como local en Eliminatorias. El inicio del encuentro se demoró media hora por serios incidentes y grave represión policial a los hinchas argentinos en la tribuna.

ST 48′: Argentina aguanta la ventaja en el Maracaná

La Albiceleste, cada vez más cerca de la victoria contra Brasil.

ST 35′: ¡EXPULSADO JOELINTON EN BRASIL!

El delantero, quien recién había ingresado, golpeó en la cara a Rodrigo De Paul y vio la roja.

ST 32′: Se va Messi en la Selección Argentina

Dos cambios en la Albiceleste: Lautaro Martínez y Ángel Di María entran por la Pulga y Julián Álvarez.

ST 26′: Dos cambios en Brasil

Entran Endrick y Joelinton en lugar de Raphinha y Gabriel.

ST 24′: Otros dos cambios en la Selección Argentina

Leandro Paredes y Nicolás González entran por Giovani Lo Celso y Enzo Fernández.

ST 21′: ¡Argentina tuvo el segundo!

Raphinha casi la mete en contra tras un tiro libre de Lo Celso.

ST 20′: Cambio en la Selección Argentina

Nicolás Tagliafico entró en lugar de Marcos Acuña.

ST 17′: ¡GOOOOOL DE ARGENTINA! ¡GOL DE OTAMENDI!

El defensor conectó de cabeza tras un corner y abrió el marcador a favor de la Albiceleste.

ST 12′: ¡Dibu Martínez salvó a la Selección Argentina!

Luego de una gran jugada de Gabriel Jesús, la pelota le quedó a Gabriel Martinelli: el Dibu salvó el remate. Fue la más clara del partido.

ST 9′: Una nueva oportunidad de Brasil

Dibu Martínez le tapó un mano a mano a Raphinha.

ST 3′: Avisó Brasil

Rodrygo no llegó a conectar con claridad dentro del área luego de un centro de Bruno Guimarães y el remate se fue desviado.

¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO!

La Selección Argentina empata por 0-0 contra Brasil en el Maracaná

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO ENTRE ARGENTINA Y BRASIL!

La Albiceleste y la Verdeamarela igualan por 0-0 en el Maracaná.

PT 43′: ¡Se salvó la Selección Argentina!

Tras un córner, Dibu Martínez despejó y la pelota le quedó a Gabriel Martinelli: el delantero remató y Cuti Romero salvó en la línea. Fue la más clara del partido.

PT 41′: Messi pide atención nuevamente

La Pulga acusó una molestia muscular y necesitó asistencia una vez más.

PT 37′: Primera chance de Brasil

Un tiro libre de Raphinha que pasó muy cerca del travesaño.

PT 28′: Alarma en la Selección Argentina por Messi

La Pulga sintió una molestia muscular: lo atienden los médicos.

PT 27′: La Selección Argentina reclamó un penal

Lo Celso cayó en el área tras un cruce con André. El árbitro consideró que no fue infracción.

PT 20′: Argentina y Brasil, sin diferencias en un partido muy caliente

Hay muy pocas aproximaciones y muchas faltas en los primeros 20 minutos del partido.

PT 13′: Raphinha, el primer amonestado de Brasil

El delantero le dio un manotazo a Rodrigo De Paul y vio la amarilla.

PT 8′: Avisó de nuevo la Selección Argentina

Un remate de media distancia de Alexis Mac Allister que pasó cerca del palo.

PT 5′: Primera aproximación de la Selección Argentina

El Huevo Acuña encaró y pisó el área, pero su remate dio en un defensor brasileño.