11.7 C
sábado, 27 julio, 2024

Edición N° 4849

Pernía lideró la clasificación de la Clase 3 del TN

Leonel Pernía (Ford Focus) logró la pole position en la Clase 3 del Turismo Nacional, que está disputando la duodécima y última fecha de su calendario anual en el autódromo de Viedma, donde mañana irá en búsqueda de su segundo título en la categoría.

El piloto de Tandil fue el más rápido en la clasificación, con un tiempo de 1m. 36s. 548/1000, y se aseguró de esta manera largar desde adelante en la primera serie. Además, quien fue campeón de la categoría en 2018, sumó tres puntos clave pensando en el campeonato: llegó a las 250 unidades y estiró a cinco la ventaja sobre el rionegrino José Manuel Urcera, su escolta. Con motivo de las Elecciones Nacionales, la final se disputará este mismo sábado.

El cordobés Facundo Chapur (Ford Focus) finalizó segundo, a 104 milésimas, y el loberense Jerónimo Teti (Chevrolet Cruze), otro de los candidatos al título (239 puntos), terminó tercero a 248/1000.

Por el lado de Urcera, quien debió cargar 30 kilos más de lastre a su Focus por cambio de motor, finalizó en la quinta posición con un registro de 1m. 37s 071/1000 y moverá desde el segundo lugar en la segunda batería.

Las series de mañana se largarán a las 12.40, 13.05 y 13.30, todas a 6 vueltas. La final, en tanto, se iniciará a las 17.00 y comprenderá 20 vueltas.

En la Clase 2, el tucumano Pablo Ortega (VW Trend) se quedó con la serie más rápida, con un tiempo de 10m. 13s. 823/1000 y mañana largará la última final del año desde la primera colocación. Desde el segundo lugar de la grilla moverá el santacruceño Thiago Martínez (Ford Fiesta), líder del campeonato, quien fue el más veloz en la segunda manga.

En la previa, el debutante Felipe Martini (VW Trend) había liderado la clasificación con una marca de 1m. 39s. 379/1000. La final, a 16 vueltas, comenzará a las 15.40.

error: ¡Contenido protegido!